歐盟接招!英國脫歐 3/29正式啟動


2017-03-20 20:03

〔即時新聞/綜合報導〕英國首相府今(20)日宣布,英國首相梅伊將於3月29日向歐盟啟動《里斯本條約》第50條,正式展開英國與歐盟預計為期2年的脫歐談判。

綜合外媒報導,英國首相府今日表示,梅伊(Theresa May)將於3月29日正式向歐盟啟動《里斯本條約》第50條,展開預計為期2年的脫歐談判;梅伊已經致信通知歐盟,將於29日正式展開英國脫歐程序,而歐盟也承諾將針對此事,儘速回應。

英國國會13日通過英國政府提出的脫歐法案,英國女王伊莉莎白二世並於16日批准了該項英國脫歐法案,正式授權梅伊啟動脫歐程序。梅伊只要向歐盟遞交正式文件,當文件一抵達歐盟理事會,英國脫歐談判就會正式開跑。

英國將成為第1個離開歐盟的國家。英國去年公投決定脫歐後,包括義大利、法國、德國、荷蘭等多個歐洲國家,國內也都出現了想跟進脫歐的聲音。

  • 英國首相府今(20)日宣布,將於3月29日正式展開與歐盟預計為期2年的脫歐談判。(法新社)

    英國首相府今(20)日宣布,將於3月29日正式展開與歐盟預計為期2年的脫歐談判。(法新社)

  • 英國首相梅伊將於29日向歐盟啟動《里斯本條約》第50條,正式展開英國脫歐談判。(彭博)

    英國首相梅伊將於29日向歐盟啟動《里斯本條約》第50條,正式展開英國脫歐談判。(彭博)