北京「人臉辨識」取衛生紙 減量80%效果顯著


2017-03-19 22:27

〔即時新聞/綜合報導〕中國北京天壇公園的廁所免費提供民眾衛生紙,卻有沒公德心的人來大量抽取,引發關注,天壇公園於是新設置了「人臉辨識衛生紙機」,據了解,在設置的3天內,平均每天的衛生紙用量已減至原來的五分之一,也就是和過去相比,減少了80%的用量,可見效果相當顯著。

《北京晚報》報導,天壇公園相關負責人表示,在園內南門、東門和西門3座公廁內,共安裝了6台「人臉辨識衛生紙機」,分別位於男女廁入口,民眾只要到機器前,經過掃描,就會有60公分至70公分的衛生紙出來,目前同個人要每隔9分鐘才能再取一次,但如果有拉肚子、急需用紙的狀況,可以直接找工作人員拿。

報導提到,遊客量較大的南門公廁裝上機器後,衛生紙用量已從原來的每天20卷,減至現在的4卷,減量了80%,效果相當顯著。

  • 北京天壇公園使用人臉辨識取衛生紙,衛生紙用量和過去相比,減少了80%。(圖擷取自微博)

    北京天壇公園使用人臉辨識取衛生紙,衛生紙用量和過去相比,減少了80%。(圖擷取自微博)

相關關鍵字: 中國 天壇公園 廁所 衛生紙