川普會見梅克爾 又擺出這動作了


德國總理梅克爾與美國總統川普會面,川普雙手出現「向下禱告」的手勢,代表川普仍有緊張不安的情緒。(法新社)

2017-03-18 10:55

〔即時新聞/綜合報導〕德國總理梅克爾今日抵達美國,與美國總統川普會面。兩人在白宮橢圓辦公室接受採訪時,川普雙手的擺放位置與日前和歐巴馬首次會面時類似,出現「向下禱告」的手勢,代表川普仍有緊張不安的情緒。

謹慎且務實的梅克爾與語出驚人的川普形成強烈對比,這次碰面引起外界關注,照慣例,美國總統會和重要外賓在白宮橢圓辦公室接受採訪,一開始兩人先讓媒體拍照,川普雙手的擺放位置與去年11月首次在白宮與歐巴馬碰面時相同,是類似「向下禱告」的手勢,肢體語言專家分析,這種「向下禱告」的手勢,代表他內心其實有著躊躇、緊張不安的情緒。

而梅克爾的坐姿,則是在西方禮儀中稱為「歐式腿叉」(European leg crossing),意指這個人具有自制力,且希望給他人留下老練與得體的印象,梅克爾在多數場合中都採取這種坐姿。

兩人預計會針對北大西洋公約組織(NATO)、烏克蘭問題,與俄羅斯威脅、打擊極端組織「伊斯蘭國(IS)」,以及全球貿易等議題展開討論。

  • 去年11月川普首次與歐巴馬在白宮碰面時,也是如此手勢,肢體語言專家認為代表川普內心其實有著躊躇、緊張不安的情緒。(路透)

    去年11月川普首次與歐巴馬在白宮碰面時,也是如此手勢,肢體語言專家認為代表川普內心其實有著躊躇、緊張不安的情緒。(路透)

相關關鍵字: 川普 梅克爾 肢體語言