女王准了! 英國脫歐 月底啟動

2017-03-16  20:26

〔即時新聞/綜合報導〕英國女王伊莉莎白二世今(16)日批准英國脫歐法案,正式授權英國首相梅伊(Theresa May)啟動脫歐談判。梅伊日前表示,將在本月底正式展開脫歐程序。

綜合媒體報導,英國女王伊莉莎白二世今日批准英國脫歐法案,正式授權梅伊啟動脫歐程序。梅伊原則上可以在英國女王御准法案後的任何時間,啟動《里斯本條約》第50條,遞交英國脫歐文件;一旦文件抵達歐盟理事會,英國與歐盟預計為期2年的談判將正式展開。

歐盟25日將在義大利羅馬舉行慶祝60週年的高峰會,梅伊已經表示她不會出席25日的活動。梅伊14日指出,脫歐程序將在本月底正式展開。英國將成為第1個離開歐盟的國家。

相關影音請見︰

廣告
  • 英國女王伊莉莎白二世今(16)日批准英國脫歐法案,正式授權英國首相梅伊啟動脫歐談判。(美聯社)

    英國女王伊莉莎白二世今(16)日批准英國脫歐法案,正式授權英國首相梅伊啟動脫歐談判。(美聯社)

  • 英國首相梅伊日前表示,將在本月底正式展開脫歐程序。(法新社)

    英國首相梅伊日前表示,將在本月底正式展開脫歐程序。(法新社)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 梅伊 歐盟 脫歐 英國 英國女皇
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:女王准了! 英國脫歐 月底啟動


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月28日‧星期二‧丁酉年三月初一日
熱門關鍵字