考古驚喜!埃及貧民窟 挖出3000年前法老巨像


埃及古物部部長安納尼(Khaled al-Anani)表示,考古團隊先發現塑像的胸部及下巴,移開後又發現頭冠及右耳、右眼的部分,這是埃及考古史上最重大的發現之一。(路透)

2017-03-11 19:36

〔即時新聞/綜合報導〕古埃及考古有重大發現!埃及與德國的聯合考古團隊在開羅附近的貧民窟地下發現了高達8公尺的人型雕像,推測可能是3000年前埃及法老拉美西斯二世(Pharaoh Ramses II)的塑像。

綜合外媒報導,埃及古物部部長安納尼(Khaled al-Anani)表示,考古團隊先發現塑像的胸部及下巴,移開後又發現頭冠及右耳、右眼的部分,在前天(9日)以重機具將頭部拉出水面。安納尼認為這會是埃及史上最重大的發現之一。

這個雕像出土自赫利波利斯(Heliopolis)地區的拉美西斯二世神廟遺跡,考古團隊也在附近發現拉美西斯二世的孫子、賽提二世(Pharaoh Seti II)的真人大小石灰像的上半身。

拉美西斯二世是古埃及新王國第十九王朝的法老,約公元前1279年到公元前1213年在位,是埃及最著名的法老之一,考古學家預計在確認雕像身分後,於2018年將它設置於大埃及博物館的入口。

相關影音

埃及與德國的聯合考古團隊在開羅附近的貧民窟地下發現了高達8公尺的人型雕像,推測可能是3000年前埃及法老拉美西斯二世(Pharaoh Ramses II)的塑像。(路透)

考古團隊先發現塑像的胸部及下巴。(路透)

古埃及考古有重大發現。(路透)

埃及與德國的聯合考古團隊在開羅附近的貧民窟地下發現了高達8公尺的人型雕像。(美聯社)

相關關鍵字: 埃及 法老王 考古 雕像