曾入鏡《權力遊戲》 馬爾他名景「藍窗」塌了


地中海島國馬爾他的著名景點「藍窗」。(路透)

2017-03-08 22:53

〔即時新聞/綜合報導〕地中海島國馬爾他(Malta)的著名景點「藍窗」(Azure Window)今(8)日塌了,馬爾他總理馬斯喀特(Joseph Muscat)表示,這令人心碎。

綜合外媒報導,「藍窗」位於馬爾他哥佐島(Gozo),因其以特殊拱形岩石結構駐立於藍色海洋上,備受潛水客等遊人歡迎。有些大膽的遊客會從「藍窗」頂部跳下。知名影集《權力遊戲》也曾在這取景。

哥佐島民Roger Chessell在今早見證了這知名景點崩壞的一刻。他告訴《馬爾他時報》,今早到海邊拍照,「藍窗」下方海浪洶湧,突然間,拱門就坍塌掉進了大海,掀起巨大的浪花。

馬斯喀特在推特表示,這個著名的地中海景點因自然腐蝕長期面臨破壞,「現在那個悲傷的日子已經到來了」。

「藍窗」位於馬爾他哥佐島,因其以特殊拱形岩石結構駐立於藍色海洋上,備受潛水客等遊人歡迎。(圖取自推特)

「藍窗」今日塌了。(圖取自推特)

知名影集《權力遊戲》也曾在「藍窗」取景。(圖取自推特)

相關關鍵字: 知名景點 藍窗 馬爾他