樂天Hershey合資食品廠 遭中國勒令停產

2017-03-08  21:52

〔即時新聞/綜合報導〕南韓樂天集團因薩德事件接連遭中國報復,樂天與美國巧克力製造商好時(Hershey)合資的樂天上海食品,也被告知工廠遭中國當局勒令停產一個月。樂天說,中國聲稱原因是安全違規。

《彭博》報導,樂天集團已證實了最新的停產令,樂天表示,因為南韓決定部署薩德導彈防禦系統以應對北韓挑釁,集團正面臨來自中國的報復。樂天一名代表說,中方聲稱工廠出現安全違規,因此下令停產。

根據公司員工說法,停產一個月可能使合資的企業損失40億韓元(約1億台幣)。該工廠生產巧克力和可可製品。《彭博》表示尚未連繫到好時公司的代表。

南韓財政部長柳一鎬週三表示,南韓正在密切觀察中國形勢,將通過擴大經濟和外交努力,來盡量減少對南韓企業和公民的損失。

廣告
  • 樂天與美國巧克力製造商好時(Hershey)合資的樂天上海食品,工廠遭中國當局勒令停產一個月。(美聯社)

    樂天與美國巧克力製造商好時(Hershey)合資的樂天上海食品,工廠遭中國當局勒令停產一個月。(美聯社)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 中國 南韓 樂天 樂天集團 薩德
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:樂天Hershey合資食品廠 遭中國勒令停產


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月23日‧星期四‧丁酉年二月廿六日
熱門關鍵字