不甩中共遊韓禁令 韓網友宣傳觀光:乾淨、安全、沒中國人


2017-03-07 23:46

〔即時新聞/綜合報導〕南韓部署薩德飛彈,引發中國強烈不滿,下達遊韓禁令作為懲戒。不過南韓網友似乎不以為意,最近在當地社群網路上瘋傳一張網友製作的觀光宣傳圖,表示南韓觀光現在要標榜「乾淨、安全、沒有中國人」,希望藉此吸引更多其他國家的遊客來南韓玩。

南韓《朝鮮日報》今天並引用此圖,報導中國遊客近年大量湧入南韓觀光,但素質不佳為當地帶來諸多困擾,包括去年在東大門一帶違規穿越馬路的案件中,有59.5%是中國人所為,另外附上今年2月中國遊客為了減輕行李重量,在南韓濟州機場當場拆開免稅店貨品的外包裝,並到處亂丟,製造滿地髒亂的照片為證。

底下的韓國網友也留言響應:「又吵又沒禮貌,糟糕的中國人都不來了,現在終於清淨點」、「他們不來的話其他國家的人就會來了」「中國人不來,那PM2.5也不會來了」。由於台灣最近也面臨「中客不來」議題,PTT網友則說:「台灣又領先全球啦」、「台韓友好」。

  • 韓媒報導,韓網友最近在社群網站上瘋傳以「沒有中客」為特點宣傳南韓觀光的圖。(圖擷取自《朝鮮日報》)

    韓媒報導,韓網友最近在社群網站上瘋傳以「沒有中客」為特點宣傳南韓觀光的圖。(圖擷取自《朝鮮日報》)

  • 韓媒報導,中國遊客今年在南韓機場製造滿地垃圾。(圖擷取自《朝鮮日報》)

    韓媒報導,中國遊客今年在南韓機場製造滿地垃圾。(圖擷取自《朝鮮日報》)