罵中國人「沒骨氣、降價就買」?樂天澄清「假的」

2017-03-07  09:30

〔即時新聞/綜合報導〕不滿南韓與美國合作部署薩德(THAAD)系統,中國國內發起一系列抵制、抗議行動,不少激化對立的假消息也大量散布。近日就有一則以樂天集團會長辛東彬批評中國人的假消息大肆在網路上流傳,樂天出面痛斥這是「無中生有、捏造事實」。

綜合外媒報導,近日在中國網路上,流傳一則辛東彬在南韓接受《環球新聞眼》採訪的內容,談及樂天遭中國抵制一事,辛東彬面露微笑說:「不用擔心,中國人非常市儈,無骨氣無血性,我們降價他們就買。我對樂天在中國市場的前景非常樂觀。根據以往的經驗,他們最多抵制一段時間,像刮陣風。」

消息在網路上轉發後引起中國網友的憤怒,樂天隨即向中媒《環球時報》發表聲明,強調南韓根本沒有《環球新聞眼》這家媒體,樂天集團也沒就薩德或在中國的業務接受過採訪,指稱相關訊息是「無中生有、捏造事實、違背常理、荒誕不經的虛假資訊。」

廣告
  • 不滿南韓部署薩德,中國國內掀起抵制樂天的風潮。(歐新社)

    不滿南韓部署薩德,中國國內掀起抵制樂天的風潮。(歐新社)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 中國 南韓 樂天 薩德
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:罵中國人「沒骨氣、降價就買」?樂天澄清「假的」


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月23日‧星期四‧丁酉年二月廿六日
熱門關鍵字