以色列青銅器遺址 發現巨型石板墓


石棺上的雕刻。(圖擷取自Tel-Hai College)

2017-03-07 07:50

〔即時新聞/綜合報導〕日前於以色列北部,考古學家挖掘出地中海東部地區最大的玄武岩石板墓,且由50噸重的石頭覆蓋,目前已有4000多年歷史。這項研究發現提升考古學家對該地區青銅器時代的理解。

綜合媒體報導,以色列考古局(Israel Antiquities Authority)公布,由特爾海學院(Tel-Hai College)和耶路撒冷希伯來大學(Hebrew University of Jerusalem)共同在PLOS ONE發表學術文章,考古學家在加利利(Galilee)丘陵區挖掘出1座距今約4000年前青銅器時代中期的石板墓。

玄武岩石板墓中發現3具骷髏,分別是1男、1女和1名小孩,頂石重達50公噸,底部有約15個錯綜複雜的雕刻圖樣。考古學家柏格(Uri Berger)表示,這是第一次在中東地區發現此種藝術。

研究學者布萊森(Bill Bryson)表示,重達50公噸的石棺,可以證明是有大規模人力所建造。另一名學者沙龍(Gonen Sharon)說,由此證明青銅器時代在這個地區曾有重要的政府系統存在。

  • 石棺的所在地。(圖擷取自Tel-Hai College)

    石棺的所在地。(圖擷取自Tel-Hai College)

相關關鍵字: 以色列 石棺 考古 青銅器