川普指歐巴馬竊聽 FBI局長反要司法部駁斥


美國聯邦調查局(FBI)局長柯米(右)要求司法部駁斥川普的竊聽指控。(歐新社)

2017-03-06 10:30

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普於4日在推特控訴,去年大選期間被前總統歐巴馬竊聽,要求國會調查歐巴馬,不過美國聯邦調查局(FBI)局長柯米(James Comey)反而呼籲司法部駁斥川普的指控。

綜合美國媒體報導,不願具名的官員指出,聯邦調查局局長柯米痛批美國總統川普的說法,這說法等於暗示聯邦調查局違法,他呼籲司法部出面駁斥川普的指控,聯邦調查局與司法部的發言人都拒絕對此回應,司法部目前也尚未發表聲明;歐巴馬透過發言人批評川普的指控「完全不實」,曾擔任歐巴馬政府的國家情報總監(DNI)的克萊佩(James Clapper)也「嚴正否認」,強調美國政府並沒有針對川普進行監聽。

美國聯邦調查局局長柯米2013年9月上任,曾在距離美國總統選舉不到10天,要求國會重啟希拉蕊的「電郵門」調查惹議,遭外界質疑此舉影響了選情。

相關關鍵字: FBI 川普 歐巴馬 竊聽