遭阿布沙耶夫斬首德籍人質 遺體被尋獲

綁匪要求坎特納拍攝求援影片,要求菲律賓政府支付3000萬披索贖金,坎特納已被斬首撕票。(圖截自網路)

2017-03-05  16:30

〔即時新聞/綜合報導〕遭菲律賓南部叛亂組織「阿布沙耶夫」(Abu Sayyaf)綁架的70歲德國人質坎特納(Jurgen Kantner)因無力支付贖金,上月26號遭斬首撕票,菲律賓軍方昨天下午5時許在蘇祿省(Sulu)英達南鎮(Indanan)山區,挖出了坎特納身首異處的遺體。

根據外媒報導表示,菲律賓軍方反恐部隊司令官索貝哈那(Cirilito Sobejana)表示,昨天下午蘇祿特攻隊士兵在蘇祿省英達南鎮山區一邊提防阿布沙伊夫分子的襲擊,一邊在山區搜尋,最終在5點45分左右發現坎特納遺體,隨即將他帶回移交警方。

去年11月5日夜間至6日清晨之間,坎特納與妻子麥茲(Sabine Isle Merz)在沙巴海域被綁架且押到菲南叢林,麥茲疑因反抗,當時即遭殺害。

今年2月中旬,網路上出現坎特納的求救影片,他在影片中表示,綁匪要求菲律賓政府在2月26日下午3點前支付3000萬披索(約新台幣1850萬元)的贖金,而因菲律賓總統杜特蒂堅持不會向恐怖分子繳付贖金,而遭斬首遇害。

阿布沙耶夫(Abu Sayyaf)的勢力範圍在菲律賓南部島嶼,曾與菲國軍方發生多次大小規模衝突,常以綁架外國遊客勒索贖金,更傳出該組織疑似效忠伊斯蘭國(IS)。組織在2000年有成員1300人,但近年已縮減至400人。目前據信他們手上握有27名菲籍及外籍人質。

廣告
  • 警方對坎特納遺體進行採證。(路透)

    警方對坎特納遺體進行採證。(路透)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:遭阿布沙耶夫斬首德籍人質 遺體被尋獲


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月26日‧星期日‧丁酉年二月廿九日
熱門關鍵字