刺青客也可泡湯! 日公共浴場開放入浴


日本有「禁止刺青客泡湯」的文化,不過昨天內閣會議決議,不限制刺青進入浴場。(圖翻攝自excite.co.jp)

2017-02-22 17:51

〔即時新聞/綜合報導〕日本溫泉大多謝絕有刺青者入浴,日本政府21日決議,將不再限制刺青人士進入公共浴場洗浴,未來外國遊客即便身上有刺青,進入浴場泡湯也不會被攔阻。

《日本新聞網》報導,日本政府內閣會議上通過這項決定,以回答國會議員的「答辯書」方式,正式決定未來不限制刺青者進入浴場。此舉將讓許多有刺青的外國遊客受益。不過由於這項決議不具有法律上的最終效力,因此如果溫泉飯店或浴場仍限制刺青者進入,政府可能還是無法開罰。

報導指出,近年許多以歐美為主外籍遊客到日本泡溫泉,卻因為有刺青敗興而歸,雙方也常發生糾紛。

日本《公眾浴場法》規定,傳染病患者或易導致浴池不潔者,可被限制進入浴場,但並未規定刺青者不得進入,不過日本人刺青多為黑道份子,因此約有6成公共浴場或飯店都禁止刺青者。

據了解,去年就曾傳出日本政府有意敦促業者放寬規定,當時考慮開放外國刺青者進入。過去也曾提供貼紙,讓刺青者把刺青給覆蓋住。

  • 許多溫泉業者禁止刺青者進入。(圖擷自產經新聞)

    許多溫泉業者禁止刺青者進入。(圖擷自產經新聞)

  • 過去日本公共浴場曾提供貼紙,讓刺青者覆蓋住身上刺青。(圖擷自newsweekjapan.jp)

    過去日本公共浴場曾提供貼紙,讓刺青者覆蓋住身上刺青。(圖擷自newsweekjapan.jp)

相關關鍵字: 刺青 日本 溫泉 紋身