美市府擬將「陰莖街」延長 居民強烈反彈


2017-02-17 23:44

〔即時新聞/綜合報導〕美國新澤西州克利夫頓市(Clifton)計劃將一條名為「迪克街」(Dick Street)的街道延長,卻遭致不少當地居民的反彈,原因竟是因為認為「迪克街」這個名字太不雅。

據《紐約郵報》報導,「迪克街」與與另一條「艾爾斯沃思街」(Ellsworth Street ) 相連,總共橫跨了3街區,一旦過了「霍華德大道」(Howard Avenue)街口,該路段就就變成「艾爾斯沃思街」。也因為都位在同一條路上,時常在發生急難時,造成救護人員混淆的困擾。

因此當局有意將路段統一,讓整條街延長都叫「迪克街」,卻引起艾爾斯沃思街居民的不安與反彈,因為「Dick」一詞,除了可作為名稱使用,另在英文俚語中,還有「男性陰莖」的意思。若將街道延長頗具暗示意謂,當地居民也擔心未來將因為這個街名受到恥笑。

一名艾爾斯沃思街的居民羅納斯(Anil Ranas)說:「我不想扭曲我的生活。」他也相當擔心,若真的改名將會影響當地房價;當局將於21日進行更名表決,該市長魏蘭洛(Dominick Villano)表示,此舉是為了避免耽誤救護人員,「個人立場重視安全第一,而不是擔心街名會被取笑」。

  • 美國新澤西州克利夫頓市計劃將一條名為「迪克街」(Dick Street)的街道延長,卻遭致不少當地居民的反彈。(翻攝GOOGLE地圖)

    美國新澤西州克利夫頓市計劃將一條名為「迪克街」(Dick Street)的街道延長,卻遭致不少當地居民的反彈。(翻攝GOOGLE地圖)

相關關鍵字: 不雅 名稱 美國 街道