荷蘭國寶插畫大師 「米菲兔之父」89歲辭世

米菲兔之父布魯納(Dick Bruna)傳出在睡夢中辭世,享壽89歲。(法新社)

2017-02-17  23:28

〔即時新聞/綜合報導〕紅遍全球的超萌插畫「米菲兔」(Miffy)廣受大小朋友喜愛,而今(17)日傳出,身為米菲兔之父的荷蘭國寶級插畫家布魯納(Dick Bruna)過世的遺憾消息,享壽89歲。

綜合外媒報導,有荷蘭國寶及插畫家之稱的布魯納,一生創作124本插畫集,其中最廣為人知也最受歡迎的,就是全球銷售破8000萬的兒童插畫「米菲兔」。

布魯納生於1927年,他曾透露,米菲兔的靈感來自於當年在海邊度假時,突然看見沙丘上的野兔,變靈機一動,成為了手上一張張插畫,用來娛樂當年僅是嬰兒的寶貝兒子。

出版商表示,89歲高齡的布魯納在睡夢中平靜離世,有讀者向布魯納致敬,感謝他所創作出的可愛米菲兔,陪伴了無數人。

廣告
  • 米菲兔之父布魯納(Dick Bruna)傳出在睡夢中辭世,享壽89歲。(圖擷自Miffy官網)

    米菲兔之父布魯納(Dick Bruna)傳出在睡夢中辭世,享壽89歲。(圖擷自Miffy官網)

  • 米菲兔之父布魯納(Dick Bruna)傳出在睡夢中辭世,享壽89歲。(法新社)

    米菲兔之父布魯納(Dick Bruna)傳出在睡夢中辭世,享壽89歲。(法新社)

  • 米菲兔之父布魯納(Dick Bruna)傳出在睡夢中辭世,享壽89歲。(圖擷自Mirror)

    米菲兔之父布魯納(Dick Bruna)傳出在睡夢中辭世,享壽89歲。(圖擷自Mirror)

  • 米菲兔除了插畫本身,因大小朋友都喜愛,連帶周邊商機也非常可觀。(法新社)

    米菲兔除了插畫本身,因大小朋友都喜愛,連帶周邊商機也非常可觀。(法新社)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:荷蘭國寶插畫大師 「米菲兔之父」89歲辭世


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月24日‧星期五‧丁酉年二月廿七日
熱門關鍵字