快訊
低溫+強風特報!雙北、基宜又發布大雨特報 圓夢魔法師 讓愛心飛揚

曾蔭權成為香港首位被判罪卸任特首

香港高等法院裁定曾蔭權行為失當罪的罪名成立,成為香港特別行政區首位被判罪的卸任特首。(路透)

2017-02-17  21:34

〔即時新聞/綜合報導〕香港高等法院針對前特首曾蔭權,涉嫌於在任期間收受賄賂與其他行為失當一案,經陪審團22天審訊後,在今(17)日晚間,裁定曾蔭權涉及東海花園豪裝的公職人員行為失當罪罪名成立,成為香港特別行政區首位被判罪的卸任特首。

綜合媒體報導,前香港特首曾蔭權曾任財政司司長、政務司司長,是唯一先後擔任3個政府高官的公僕。香港高等法院今晚針對曾蔭權涉嫌收受利益等案件,裁定其中1項「公職人員行為失當罪」罪名成立,另一項「行政長官接受利益罪」則因陪審團未能達成共識,將於本月20日重審。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 曾蔭權 特首 行為失當 香港
Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:曾蔭權成為香港首位被判罪卸任特首


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年2月24日‧星期五‧丁酉年正月廿八日
熱門關鍵字