快訊
積極搶攻行動支付商機 聯邦卡Apple Pay上線

空汙導致270萬名早產兒 東亞和南亞最多

工廠排放濃厚的廢氣。(歐新社)

2017-02-17  21:27

〔編譯周柏憲/綜合報導〕科學家週四(16)指出,抑制戶外空氣污染,有助預防全球每年約270萬名早產嬰兒的出生;早產不僅威脅孩童生命,也長期提高生理與神經問題的風險。

根據這份刊載於「國際環境」(Environment International)期刊的研究指出,如同母親的年齡和健康,柴油廢氣、篝火、以及其他製造空氣汙染的來源,都是增加早產風險的因素。該研究的主要作者馬利(Chris Malley)表示,「空氣污染不僅影響直接呼吸空氣的人,也可能嚴重影響媽媽子宮裡的胎兒。」

這份依據2010年資料的研究也顯示,和空氣污染有關的早產多發生南亞和東亞,當中印度就有100萬名早產兒,中國則有50萬例。研究也指出,相較於居住英、法鄉下的婦女,中國和印度孕婦吸入的污染空氣量是她們的10倍以上。

廣告
  • 民眾在議會之丘拍攝被髒空氣包覆的倫敦市中心。(法新社)

    民眾在議會之丘拍攝被髒空氣包覆的倫敦市中心。(法新社)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 中國 印度 早產 空汙
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:空汙導致270萬名早產兒 東亞和南亞最多


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月31日‧星期五‧丁酉年三月初四日
熱門關鍵字