充滿暴力暗示 IS洗腦小學課本曝光


伊拉克摩蘇爾「Al Muthana」區一所曾被IS占領的小學,發現學校的一年級教科書上面竟滿暴力暗示。(圖擷取自Telegraph)

2017-02-17 23:05

〔即時新聞/綜合報導〕全球公認教育系統最好的芬蘭,在數學課本上就曾充分運用生活情境作為教學所用;而在伊拉克一處曾被激進組織「伊斯蘭國(IS)」占領的小學,所使用的教科書竟充滿著「戰爭知識」,意圖讓孩童從小被洗腦。

英國媒體《Telegraph》報導,揭露在伊拉克摩蘇爾「Al Muthana」區,曾被IS占領的小學使用的一年級教科書,上面竟充斥著滿滿的砲彈、槍械等使用方式,連數學教科書都使用槍枝、坦克車等圖像作為算數題目,讓整個課本充滿暴力暗示。

一名反極端智庫組織成員馬利克(Nikita Malik)指出,IS對這些孩童的洗腦教育分為三個階段,他們先是讓孩童習慣暴力,接著讓他們觀看處決、斬首的畫面,最後再讓他們進行體能訓練;該智庫還警告,IS正積極招募難民兒童,以金錢利誘方式吸引這些孩童加入他們。

  • 伊拉克蘇摩爾「Al Muthana」區一所曾被IS占領的小學,發現學校的一年級教科書上面竟滿暴力暗示。(圖擷取自Telegraph)

    伊拉克蘇摩爾「Al Muthana」區一所曾被IS占領的小學,發現學校的一年級教科書上面竟滿暴力暗示。(圖擷取自Telegraph)