促進多元 美國洋娃娃公司首推男生、韓裔娃娃


American Girl將在今年首次推出男性洋娃娃Logan(右)。(圖擷自臉書)

2017-02-17 22:07

〔即時新聞/綜合報導〕近年來性別、種族間的平等與多元性極受重視,一間有超過30年歷史的美國著名洋娃娃公司就即將首次推出男生娃娃和韓國、夏威夷膚色的娃娃,得到許多網友的好評與期待。

1986年創立的美國娃娃公司「American Girl」經常推出各種娃娃與可以更換的衣服與裝飾,不過多數娃娃都是以女性顧客導向。最近「American Girl」宣布,將會在今年首次推出男性的洋娃娃,這隻娃娃被取名為「Logan」。此外,今年秋季還會推出另外兩款娃娃,一款是以韓國電影製作人為基礎的娃娃「Z. Yang」、另一款則是有夏威夷血統的女孩「Nanea Mitchell」。

「American Girl」這樣的做法引來許多網友的好評,有人直言要幫兒子購買一個Logan娃娃,也有網友說她的女兒看到Logan娃娃後就說想要有一個,而很多網友也很期待秋季將上市的另外兩款娃娃。

  • 以韓國電影製作人為基礎的娃娃Z. Yang。(圖擷自NBC News)

    以韓國電影製作人為基礎的娃娃Z. Yang。(圖擷自NBC News)

  • 有夏威夷血統的女孩Nanea Mitchell。(圖擷自NBC News)

    有夏威夷血統的女孩Nanea Mitchell。(圖擷自NBC News)

相關關鍵字: 娃娃 性別 洋娃娃 種族