不滿北韓挑釁 南韓擬發射玄武飛彈反制


南韓國防部高層今(13)日向媒體透露,南韓政府不滿北韓昨(12)日發射飛彈的挑釁行為,正在考慮發射「玄武」系列的彈道飛彈反制。(路透)

2017-02-13 19:34

〔即時新聞/綜合報導〕南韓國防部高層今(13)日向媒體透露,南韓政府不滿北韓昨(12)日發射飛彈的挑釁行為,正在考慮發射「玄武」系列的彈道飛彈反制,「對於所有來自北韓的侵略,我們都會加以反擊、報復」。

《韓聯社》報導,南韓國防部高層今日受訪時指出,「因應北韓週日發射飛彈的行為,我們除了會加強國防安全的相關措施,也會展現出我們的決心,對於所有來自北韓的侵略,我們都會加以反擊、報復」,南韓軍方正在考慮發射「玄武」系列彈道飛彈反制北韓,包括射程超過300公里的「玄武-2A」、射程超過500公里的「玄武-2B」。

南韓國防部高層並透露,南韓軍方仍在發展射程超過800公里的飛彈,也不排除會發布該款飛彈的試射影片或照片,以有效恫嚇北韓。「玄武」系列彈道飛彈是南韓「KMPR行動」的核心戰鬥力,該行動旨在大規模打擊、殲滅北韓指揮部。

北韓12日往日本海的方向試射「北極星2號」地對地中程彈道導彈,13日並透過北韓官方媒體,高調慶祝飛彈試射成功;這是美國總統川普就任以來,北韓首次試射飛彈,再度引起了區域緊張及國際關注。

相關影音請見︰

相關關鍵字: 北韓 南韓 反制 試射 飛彈