北韓今早發射飛彈 川普的反應竟是...

北韓今早試射飛彈後,美國總統川普面對記者提問是否了解狀況,川普當下並沒有做出任何回應。(法新社)

2017-02-12  10:21

〔即時新聞/綜合報導〕北韓今早往朝鮮半島東海方向試射了一枚彈道飛彈,是川普上任美國總統後,北韓第一次試射飛彈。有外媒報導指出,北韓試射飛彈後,川普面對記者提問是否了解狀況,川普當下並沒有做出任何回應。

綜合外媒報導,北韓試射飛彈當時,川普正在佛州高爾夫俱樂部接待來訪的日本首相安倍晉三,當要進行晚宴前,川普與安倍接受各大媒體拍照,有記者問川普,是否掌握北韓試射飛彈的消息,但川普當下卻沒有任何回應。

南韓國防部指出,這枚飛彈是從北韓西岸平安北道(North Pyongan Province)的芳峴空軍基地(Banghyon air base)發射,飛彈往東飛向日本海,飛行距離約5百公里,目前導彈的種類及飛行路線還未能得知。

廣告
  • 北韓試射飛彈當時,川普正在佛州高爾夫俱樂部接待來訪的日本首相安倍晉三。(法新社)

    北韓試射飛彈當時,川普正在佛州高爾夫俱樂部接待來訪的日本首相安倍晉三。(法新社)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:北韓今早發射飛彈 川普的反應竟是...


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月28日‧星期二‧丁酉年三月初一日
熱門關鍵字