被迫在合約外拍... 日首次公布AV受害調查結果


日本內閣府在今日首次公布拍攝AV受害調查結果。圖為AV女優明日花綺羅,與新聞無關。(資料照,記者陳逸寬攝)

2017-02-08 23:54

〔即時新聞/綜合報導〕日本內閣府在今日首次公布拍攝AV受害調查結果,調查在去年12月實施,從年齡15歲到39歲的2萬名女性中,抽選出遭「想不想做模特或偶像明星」的理由被勸誘或是主動報名的2575名女性,再從其中找出實際簽約的197人了解狀況。結果發現,197人中有53人(27%)曾被要求拍攝合約以外含性行為的影像,有17人按照要求進行了拍攝,鑒於不少年輕女性因被迫出演AV等面臨性暴力威脅,日本政府將根據調查結果,加強預防和宣傳活動。

《共同社》報導,這是日本內閣府首次以年輕女性為對象,對此種類型的性侵害進行調查。197人中有53人曾被要求拍攝合約以外含性行為的影像,有17人按照要求進行了拍攝,對於同意合約外要求的原因(複選),最多人選擇的理由是「想要錢」(35.3%),再來是「被告知合約中已寫明」(29.4%)、「如果拒絕會給事務所和經紀人等很多人添麻煩」(23.5%)等。

很多受害者表示,因為不好意思、不想讓親朋好友知道等因素,無法和身邊的人商量遭遇到這種狀況。

內閣府負責人表示,可見受害者因無法和身邊的人商量,導致問題難以被發現,認為調查只是冰山一角,希望能完善體制,創造出方便諮詢的環境。

相關關鍵字: AV AV女優 內閣府 性侵害 日本