快訊
國內史上最大宗海洛因走私案 船長羈押禁見 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要! 北市6月底完成有線電視數位化

被迫在合約外拍... 日首次公布AV受害調查結果

日本內閣府在今日首次公布拍攝AV受害調查結果。圖為AV女優明日花綺羅,與新聞無關。(資料照,記者陳逸寬攝)

2017-02-08  23:54

〔即時新聞/綜合報導〕日本內閣府在今日首次公布拍攝AV受害調查結果,調查在去年12月實施,從年齡15歲到39歲的2萬名女性中,抽選出遭「想不想做模特或偶像明星」的理由被勸誘或是主動報名的2575名女性,再從其中找出實際簽約的197人了解狀況。結果發現,197人中有53人(27%)曾被要求拍攝合約以外含性行為的影像,有17人按照要求進行了拍攝,鑒於不少年輕女性因被迫出演AV等面臨性暴力威脅,日本政府將根據調查結果,加強預防和宣傳活動。

《共同社》報導,這是日本內閣府首次以年輕女性為對象,對此種類型的性侵害進行調查。197人中有53人曾被要求拍攝合約以外含性行為的影像,有17人按照要求進行了拍攝,對於同意合約外要求的原因(複選),最多人選擇的理由是「想要錢」(35.3%),再來是「被告知合約中已寫明」(29.4%)、「如果拒絕會給事務所和經紀人等很多人添麻煩」(23.5%)等。

很多受害者表示,因為不好意思、不想讓親朋好友知道等因素,無法和身邊的人商量遭遇到這種狀況。

內閣府負責人表示,可見受害者因無法和身邊的人商量,導致問題難以被發現,認為調查只是冰山一角,希望能完善體制,創造出方便諮詢的環境。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: AV AV女優 內閣府 性侵害 日本
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:被迫在合約外拍... 日首次公布AV受害調查結果


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月27日‧星期六‧丁酉年五月初二日
熱門關鍵字