直美好棒! 華郵專文介紹日本胖妹諧星


2017-02-08 22:23

〔編譯張沛元/綜合報導〕出道多年、2016年爆紅的台日混血日本搞笑藝人渡邊直美,8日登上美國知名大報華盛頓郵報,報導中描述體型比一般日本女性大上一倍的直美,如何在崇尚瘦就是美的日本社會中闖出一番名號。

這篇以「在夭瘦的日本,渡邊直美胖胖的但很自豪」為題的報導指出,日本社會對女性體態有嚴格要求,許多服飾店的衣服甚至沒有M以上的尺寸,但直美卻以近百公斤的體重挑戰這種瘦才是美的觀念,向世人展現不必長得像根筷子也能既快樂又自信。

僅管直美在專訪中說,她心目中的理想體態是像相撲選手般又大又壯,但她展現胖子自信的方式並非鼓勵增肥,而是以正面態度看待自己的身體;即便不瘦,但她照樣在instagram上泳裝照為自己慶生,吸引超過60萬人次按愛心說讚;她的IG追隨者有不少人更視為她學習對象,表示要像直美一樣更有自信。

  • 台日混血的日本搞笑藝人渡邊直美獲華盛頓郵報專文報導。(圖擷取自華盛頓郵報臉書)

    台日混血的日本搞笑藝人渡邊直美獲華盛頓郵報專文報導。(圖擷取自華盛頓郵報臉書)

  • 渡邊直美在IG上貼泳裝照慶生,吸近62萬人按讚。(圖擷取自渡邊直美IG)

    渡邊直美在IG上貼泳裝照慶生,吸近62萬人按讚。(圖擷取自渡邊直美IG)

相關關鍵字: 渡邊直美