自閉症女孩生日沒人來 母親上網求援後湧入人潮


2017-02-07 10:51

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲墨爾本26歲母親布徹(Candy Butchers),最近為患有自閉症的小女兒蕾哈娜(Rhianna)辦9歲生日派對,邀請了25人有10人同意出席,但到了生日當天卻沒有半個人來。這位母親心碎地在臉書PO文,沒想到引起網友的熱烈響應,最後她們家湧進40人齊祝小女孩生日快樂。

據《每日郵報》報導,布徹為了女兒的生日費盡心力,由於女兒沒有太多朋友,所以她邀請了自己的朋友和他們的小孩,前一天晚上她還和丈夫精心準備蛋糕和食物,也四處作擺設與裝飾。

孰料蕾哈娜生日當天,10個說好要來的人都沒出現,布徹不僅感到心碎,也不知道該怎麼告訴9歲的女兒,她最後決定上臉書發文抒發情緒。一開始網友們紛紛PO出自己的小孩照片,祝蕾哈娜生日快樂,接著有也住在墨爾本的媽媽直說要帶小孩過去,結果總共有40人來到派對現場,擠爆布徹的房子。

人們帶來了卡片、食物、蛋糕和飲料,還有人送了迷你動物園的模型當禮物,9歲的小女兒最後抬頭看向母親,開心地說這是她最棒的生日。

  • 澳洲墨爾本26歲母親布徹(Candy Butchers),為自閉症小女兒蕾哈娜(Rhianna)辦9歲生日派對,生日當天卻無人出席,母親心碎地在臉書PO文後,湧進大量網友祝小女孩生日快樂。(圖擷自《每日郵報》)

    澳洲墨爾本26歲母親布徹(Candy Butchers),為自閉症小女兒蕾哈娜(Rhianna)辦9歲生日派對,生日當天卻無人出席,母親心碎地在臉書PO文後,湧進大量網友祝小女孩生日快樂。(圖擷自《每日郵報》)

相關關鍵字: 生日 生日派對 自閉 自閉症