在日中國人新宿遊行 抗議APA酒店

2017-02-06  18:34

〔即時新聞/綜合報導〕日本連鎖飯店「APA HOTEL」爆出在客房內放置否認南京大屠殺的書籍,引起中國官方及民眾抗議、抵制。對此,有約百名在日中國人5日在新宿發起抗議活動,他們製作標語、走上街頭,從新宿中央公園走到新宿御苑前的APA分店抗議,遊行過程中更產生了小衝突,場面相當緊張。

《共同社》報導,在日中國人的遊行隊伍在下午3點出發,群眾舉著「珍惜和平」、「中日友好」等標語,花了約50分鐘走完2.5公里的路程,一名自稱是發起遊行的女性表示,她即將在日本住滿10年,認為中國和日本不友好不行,相信日本的各位也是這麼想的。

但在遊行時,一旁的人行道上有反對遊行的人大喊「滾回中國去」、「從日本滾出去」等,還有人試圖衝進遊行隊伍,但被警察給制伏,也有人拿著「日之丸」旗及「旭日旗」到APA酒店前,表達反對這場遊行的立場,讓場面相當緊張。

廣告
  • 有約百名在日中國人5日在新宿發起抗議APA酒店的活動,道路旁有包括反對遊行者的眾多市民聚集,警方嚴陣以待。(路透)

    有約百名在日中國人5日在新宿發起抗議APA酒店的活動,道路旁有包括反對遊行者的眾多市民聚集,警方嚴陣以待。(路透)

  • 遊行群眾在APA新宿御苑前的分店抗議。(路透)

    遊行群眾在APA新宿御苑前的分店抗議。(路透)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: APA APA Hotel 中國人 日本
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:在日中國人新宿遊行 抗議APA酒店


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月29日‧星期三‧丁酉年三月初二日
熱門關鍵字