快訊
17張千萬中獎發票 完整明細在這裡… 獨家》興航案 復興空廚疑賤賣 北檢約談中保朱漢光 積極搶攻行動支付商機 聯邦卡Apple Pay上線

導致自閉症的基因 科學家找到了!

2017-02-01  17:55

〔即時新聞/綜合報導〕美國加州大學舊金山分校(UCSF)最近發表最新研究成果,因為神經元蛋白質中的遺傳缺憾,可能導致嬰兒癲癇或泛自閉症障礙(ASD),未來可望透過進一步研究,得知腦部初期活動如何導致自閉症。

UCSF精神病學院院長史泰特(Matthew W. State)與耶魯大學醫學院等團隊進行研究,發現自閉症與SCN2A基因缺憾的關聯性。史泰特表示,在自閉症研究中,能了解為什麼單個基因中的突變不僅可以導致ASD,還能導致其他神經發育障礙。

他強調,這個研究結果提供了重要線索,未來可望打開長久以來關於自閉症的謎底,並實際應用在自閉症治療上。

參與研究的桑德斯(Stephan Sanders)博士表示,神經精神疾病的遺傳學很複雜,如今找到導致嬰兒癲癇或自閉症的基因SCN2A,讓科學家有機會了解這些疾病有什麼共同點,什麼使它們不同。

研究團隊表示,下一步將研究是否可透過SCN2A基因突變進行預測,以了解自閉症、發展遲緩的嚴重程度,研究需要科學家和受這些突變影響的家庭之間的密切合作。

廣告
  • 科學家發現導致自閉症的突變基因。圖為影星班艾佛列克在《會計師》中飾演自閉症患者。(圖擷自YouTube)

    科學家發現導致自閉症的突變基因。圖為影星班艾佛列克在《會計師》中飾演自閉症患者。(圖擷自YouTube)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 基因 突變 自閉症
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:導致自閉症的基因 科學家找到了!


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月30日‧星期四‧丁酉年三月初三日
熱門關鍵字