川普上任象徵「新學期」 日漫畫精準呈現國際局勢!


日本漫畫家畫出國際局勢,獲得網友好評。(圖擷自東京新聞(中日新聞)政治部twitter)

2017-01-20 15:13

〔即時新聞/綜合報導〕美國準總統川普將上任,國際局勢可能因此改變,日本漫畫家佐藤正明日前發表諷刺插畫,把川普上任取名為「這個新學期」,精準畫出當前國際局勢,總統蔡英文也成為插畫角色。

佐藤正明日前在《中日新聞》發表諷刺插畫,把場景設定在教室內,各國領導人都換上學校制服,並把插畫取名為「這個新學期」,用學校凸顯川普上任後的國際局勢,獲得網友好評。

插畫中川普儼然是班上的老大,他坐在教室最中間與中國國家主席習近平激動對嗆,菲律賓總統杜特蒂則翹腳一臉不屑,看起來頗有狂人風範。

蔡英文與日本首相安倍晉三則坐在最前排,兩人都愁容滿面,當中蔡英文還被習近平的紙團砸中,顯示兩岸關係不穩定;坐在後排的北韓領導人金正恩則射出紙飛機,還差點射中安倍。

插畫也凸顯歐洲局勢,德國總理梅克爾、法國總統歐蘭德和英國首相梅伊3人形成班上的小團體;俄羅斯總統普丁與敘利亞總統阿塞德則成為班上異類,站在窗邊討論事情。

此外,插畫也畫出南韓總統朴槿惠,但只被秀出小頭像,暗示被彈劾的她可能已轉學或遭退學。