末日預言實現?義大利溫暖南方下雪

義大利南方薩蘭托等地罕有雪景,令各種末日說再起。(圖截自Instagram nikkor)

2017-01-12  16:36

〔編譯陳正健/綜合報導〕義大利南方薩蘭托半島(Salento)的溫暖海灘,近日下起異常大雪,引起人心惶惶,因為中世紀末占星師塔夫里(Matteo Tafuri)曾經預言,此地下雪是末日徵兆。

根據《每日郵報》報導,塔夫里是古義大利哲學家和占星學家,曾於500年前在日記上寫道,薩蘭托有著棕梠樹和和煦南風,從未有過雪景,但在連下兩天雪、天上出現兩道閃電後,他知道末日將至。

令人震驚的是,在塔夫里逝世近500年後,薩蘭托海灘近日真的遭到白雪覆蓋,很多當地民眾紛紛拍下這個奇景。

對此驚悚預言,義大利許多民眾嗤之以鼻,但也有不少人認真看待,盼望塔夫里描述的兩道閃電不要出現。

歐洲今年冬天氣候異常,義大利近日也受低溫侵襲,全國至少已有8人死亡,但南方薩蘭托等地罕有雪景,也令各種末日說再起。

廣告
  • 中世紀末占星師塔夫里曾經預言,薩蘭托下雪是末日徵兆。(圖截自每日郵報)

    中世紀末占星師塔夫里曾經預言,薩蘭托下雪是末日徵兆。(圖截自每日郵報)

  • 義大利南方薩蘭托半島的溫暖海灘,近日下起異常大雪,引起擔心末日降臨。(圖擷自instagram withsilvia_  )

    義大利南方薩蘭托半島的溫暖海灘,近日下起異常大雪,引起擔心末日降臨。(圖擷自instagram withsilvia_ )

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 下雪 末日 氣候異常 義大利
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:末日預言實現?義大利溫暖南方下雪


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月24日‧星期一‧丁酉年三月廿八日
熱門關鍵字