快訊
刺繡公司涉地下通匯上百億 負責人50萬交保 爆笑!網路瘋傳的出槌神片

杜特蒂減貧大計 為600萬婦女提供免費避孕用品

2017-01-12  15:27

〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)又有新動作,下令政府提供免費避孕用品,估計有600萬婦女受益。此舉是杜特蒂減貧大計的一部分,但預計將面臨羅馬天主教的激烈反對。

綜合外媒報導,菲律賓國家經濟發展局秘書長佩尼亞(Ernesto Pernia)週三(11日)表示,杜特蒂已在週一簽署一項行政命令,下令為600萬婦女提供免費避孕用品,預計到2018年,會有200萬因貧窮無法獲得避孕用品的婦女受益。

杜特蒂表示,他希望能減少婦女意外懷孕的機率,特別是貧窮婦女。但該行政命令預計會面臨天主教激烈反對,根據皮尤研究中心指出,菲國逾80%民眾是羅馬天主教徒。

佩尼亞指出,減緩人口增長的需求與該國經濟成長有關聯,讓未計畫的生育需求為零,是政府減貧計畫的重要部分,當局希望在2022年將貧窮率降低到13%,低於去年的21.6%。他說,政府認為避孕規定有利於生命、婦女、孩子,也有利於經濟發展。

菲國前總統艾奎諾三世(Benigno Aquino III)花了多年時間才成功通過法案,在該國推廣使用避孕用品,但該法在2015年遭反墮胎團體反對,菲國最高法院對相關法令頒布臨時禁令。

廣告
  • 菲律賓總統杜特蒂下令政府提供免費避孕用品,估計有600萬婦女受益,此舉是杜特蒂減貧大計的一部分。(路透)

    菲律賓總統杜特蒂下令政府提供免費避孕用品,估計有600萬婦女受益,此舉是杜特蒂減貧大計的一部分。(路透)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:杜特蒂減貧大計 為600萬婦女提供免費避孕用品


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年1月19日‧星期四‧丙申年臘月廿二日
熱門關鍵字