快訊
科技菁創 先麥帶起台灣農企軟實力

中國抗霾茶無效? BBC:還可能對人體有害

最近中國市場上出現一種「抗霾茶」,聲稱飲後能夠阻擋霧霾對身體的傷害。(情境照)

2017-01-12  09:43

〔即時新聞/綜合報導〕中國霧霾愈來愈嚴重,民間發展出各種「抗霾」招數,最近中國市場上出現一種「抗霾茶」,聲稱飲後能夠阻擋霧霾對身體的傷害。近日英國《BBC》報導,「抗霾茶」不僅對抵抗霧霾無效,反而可能對人體有害。

根據英國《BBC》報導,最近中國各地出現中藥「抗霾茶」。北京同仁堂中醫院推出的「抗霾茶」,包含金銀花10克,金蓮花10克,連翹10克,麥冬10克,薄荷6克,甘草6克。有文章聲稱,「抗霾茶」具有清熱解毒、清肺利咽功效,可有效緩解霧霾對肺部、呼吸道的傷害。

報導提到,中醫專家指出,清肺是中醫的治療法,但並不能清理霧霾對人體肺部的傷害。除此之外,人的體質各有不同,針對不同的體質,不同的疾病,應該服用不同的藥物,否則可能會適得其反。專家建議,若因霧霾造成身體不適,應該及時就醫。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 中國 中醫 霧霾
Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:中國抗霾茶無效? BBC:還可能對人體有害


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年1月20日‧星期五‧丙申年臘月廿三日
熱門關鍵字