挪威殺人魔出庭再行納粹禮 遭法官制止

2017-01-11  22:53

〔即時新聞/綜合報導〕挪威殺人魔布雷維克(Anders Behring Breivik)去年3月控告當局侵犯他的人權,在監獄孤立他,不讓他和其他犯人接觸,當時他出庭時高舉手臂行納粹式敬禮,引發爭議。奧斯陸地方法院在去年4月裁定政府敗訴,要求挪威政府支付布雷維克的33萬挪威克朗(約新台幣122萬元)法律費用,挪威政府對此提出上訴,案件在今年1月10日舉行聽證會,布雷維克出庭時再度行納粹式敬禮,但遭到法官制止。

布雷維克是2011年挪威爆炸和槍擊事件的嫌犯,他先在奧斯陸引爆炸彈,隨後又在烏托亞島拿槍掃射群眾,共造成77人喪生、151人受傷,之後他被判21年徒刑。

布雷維克在去年控告挪威政府違反「歐洲人權公約」,將他獨囚22個小時,有時他還會在有女警在場的場合遭脫衣搜身等,但實際上,他住著10坪套房,套房內共有3間房,包括生活起居室、研讀室、運動室,備有電視、無連網功能的電腦、遊戲機台。

法院在去年4月宣判,指出長時間單獨囚禁,確實會危害到犯人的心理健康,因此判挪威政府敗訴,不滿的挪威政府因此上訴,法院在10日舉行舉行聽證會,但身穿黑色西裝出庭的布雷維克又行納粹禮,因此遭到法官制止,法官認為這是侮辱的行為,要求他不要再做出相關行為,而聽證將進行6天,之後才會做出裁決。

廣告
  • 布雷維克出庭時再度行納粹式敬禮,遭到法官制止。(法新社)

    布雷維克出庭時再度行納粹式敬禮,遭到法官制止。(法新社)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:挪威殺人魔出庭再行納粹禮 遭法官制止


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年2月26日‧星期日‧丁酉年二月初一日
熱門關鍵字