iPhone10週年 當年曾被微軟巨頭大肆嘲笑....


賈伯斯介紹第一代iPhone情形。(蘋果提供)

2017-01-10 08:26

〔即時新聞/綜合報導〕蘋果手機iPhone推出10週年,回顧當時第一代iPhone推出時,承擔著世人不解的眼光,微軟前執行長鮑默(Steve Ballmer)甚至嘲笑它太貴了。

本報報導,第一代iPhone發布於美國時間2007年1月9日,當時蘋果公司執行長史蒂夫·賈伯斯(Steve Jobs)在發表會上,簡單俐落地介紹一個具備音樂播放器iPod、電話(Phone)、與可以上網(Internet)的新產品,並豪氣宣稱蘋果重新發明了電話。

《business insider》曾報導,微軟前執行長鮑默(Steve Ballmer)2007年接受訪問時說,iPhone不可能攻占任何重要市場。他還大笑著說,iPhone是全世界最貴的手機,它無法吸引商用客戶,因為沒有鍵盤。

報導指出,直到去年鮑默終於撤回他對iPhone的嘲笑,並稱讚了蘋果與iPhone,認為他們開創了新的商業模式。

  • 鮑默當年嘲笑iPhone的畫面。(圖取自YouTube)

    鮑默當年嘲笑iPhone的畫面。(圖取自YouTube)