討債不成反被動私刑 母子遭綑樹上讓火蟻咬頸亡


52歲的母親與2名子女均被憤怒的村民們綁在樹上動用私刑。(擷取自《每日郵報》)

2017-01-06 10:56

〔即時新聞/綜合報導〕玻利維亞1名婦人與2名子女上月31日到鄰村討債時,被該村居民誤認為偷車賊,而被綁在樹上執行私刑。村民們先是痛毆她們,接著更用火燒,其中母親受毒火蟻咬傷喉嚨,送醫後不治身亡。

根據英媒《每日郵報》報導,52歲的女婦人當日偕同1子1女來到克拉納維(Caranavi)討債,沒想到遭當地人誤會成偷車賊,鄉民們憤而把3人以布蒙住雙眼反綁在樹上加以毒打,甚至以助燃劑火燒,現場更有多人齊聚圍觀。

報導指出,當地警方隨後趕到現場,並將傷者送醫,2名子女在急救後均無大礙,惟52歲的母親傷勢不輕,喉嚨處更受到巴西紅火蟻咬傷而劇烈腫脹,堵塞氣管嚴重影響呼吸能力。警方表示,婦人送醫後疑因呼吸問題無法改善,於同日下午宣告不治。

當地警方目前已逮捕其中1名嫌犯,懷疑他煽動鄉民們動用私刑,目前警方正朝謀殺及重傷害的方向偵辦,並持續調查是否有更多人涉案。

相關關鍵字: 火燒 痛打 私刑 紅火蟻 討債