快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要! 北市6月底完成有線電視數位化

掘地三尺有黃金? 中國贛江邊數百人「尋寶」

2017-01-05  22:32

〔即時新聞/綜合報導〕中國江西三湖鎮位於贛江旁,有村民在去年12月31日於贛江岸邊,發現了大量古銅錢,消息迅速傳開,到了1日上午,河岸旁的沙灘上滿滿都是前來「挖寶」的民眾,警方直到當天下午才趕到現場封鎖區域,但許多的古銅錢早就被村民給挖走,數量無法統計。

綜合中媒報導,當地村民粗估,沙灘上可能有將近500公斤的銅幣被村民挖走,這些銅幣大小各異,大部分都泛起銅綠,有些還和土壤黏在一起,將銅幣清洗後,可以發現上面寫有「乾隆通寶」等字樣。

據傳有商人開出每公斤700人民幣(約新台幣3300元)的高價向村民收購銅幣,不過村民都沒有賣,更不敢暴露給外人知道自己有銅幣。

當地官員表示,總共有多少銅錢被挖出,暫時無法統計,被挖出的錢幣多是清朝康雍乾的銅錢,呼籲村民應該主動上繳這些銅幣,也請警方協助追繳,未來擬在該處進行考古挖掘。

廣告
  • 村民知道沙灘有銅幣的消息後,紛紛攜帶工具前來尋寶。(圖擷取自中國江西網)

    村民知道沙灘有銅幣的消息後,紛紛攜帶工具前來尋寶。(圖擷取自中國江西網)

  • 中國江西有村民在贛江旁的沙灘挖出古銅幣。(圖擷取自中國江西網)

    中國江西有村民在贛江旁的沙灘挖出古銅幣。(圖擷取自中國江西網)

  • 當地政府目前已把沙灘給封鎖,並派員駐守。(圖擷取自中國江西網)

    當地政府目前已把沙灘給封鎖,並派員駐守。(圖擷取自中國江西網)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 中國 古物 文物 銅幣 銅錢
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:掘地三尺有黃金? 中國贛江邊數百人「尋寶」


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月28日‧星期日‧丁酉年五月初三日
熱門關鍵字