韓外交官藉推廣文化 性騷擾強吻未成年少女


2016-12-20 17:49

〔即時新聞/綜合報導〕多事之秋?南韓駐智利外交官被爆性騷擾未成年少女,朴姓外交官藉由推廣韓流文化,對多名女性動手動腳,還試圖強吻對方。該事已在拉丁美洲引起公憤,南韓外交部表示,朴姓外交官已被停職,且已在今(20)日回國接受調查。

綜合外媒報導,智利電視台接到舉報稱遭到南韓外交官性侵後,派一名女演員假扮未成年少女,臥底「採訪」,18日播出內容顯示,朴姓外交官摟抱著女演員,撫摸對方的脖子、大腿,並表示「你的胸能讓我得到片刻休憩」,強硬將女演員拉進入屋內後,便迫不及待的強吻對方。

該名朴姓外交官負責向智利青年推廣南韓文化。其被指控今年9月在當地學校教授韓語時,試圖對一名14歲少女性侵。而朴性騷擾女性並非一兩次,一名智利南韓僑民稱,朴是個人渣,曾藉韓語課,對他的智利妻子和其友人動手動腳。

儘管朴有外交豁免權,但南韓外交部表示,對性騷擾持零容忍態度,朴已被停職,並在今日返抵國門接受調查,當局計畫與智利警方合作,外交部長尹炳世說,若有必要將訴諸刑事處分。

  • 智利電視台派一名女演員假扮未成年少女,臥底「採訪」,18日播出內容顯示,朴姓外交官對女演員動手動腳。(圖取自《KBS》)

    智利電視台派一名女演員假扮未成年少女,臥底「採訪」,18日播出內容顯示,朴姓外交官對女演員動手動腳。(圖取自《KBS》)

相關關鍵字: 南韓 外交官 性騷擾 智利