人中之龍稱台灣為國家 中國網友崩潰


最近上市的《人中之龍6 生命詩篇》。(圖擷取自SEGA網站)

2016-12-11 11:08

〔即時新聞/綜合報導〕《人中之龍6 生命詩篇。》是遊戲公司SEGA在8日發售的遊戲,是系列作的第6代,系列作創下累計熱賣超過800萬套紀錄。最近才剛販售的《人中之龍6 生命詩篇。》,最近被中國網友發現,遊戲其中有一段台詞,稱台灣為國家,引起中國網友熱議,揚言要抵制SEGA公司。

昨日有中國網友在《人中之龍6 生命詩篇。》上發現一段台詞,「是的。桐生先生對台灣這個國家有什麼樣的印象呢?」其被網友發現後,在微博發文表示「世嘉(SEGA)你這是要搞事啊」,隨後引起許多網友轉發貼文。

有網友發文表示,應該要抵制、封殺世嘉(SEGA)。還有網友說這款遊戲應該是台灣翻譯做的手腳,更有人說要向SEGA投訴。但有人發現這款遊戲根本就還沒有在中國上市,而且繁體中文版是針對台灣推出的,這名網友根本就是在玩盜版遊戲。

對此台灣網友在PTT上表示,「中國人玻璃心碎滿地」、「不爽不要玩」、「中國人崩潰了」等。

遊戲其中有一段台詞,稱台灣為國家。(圖擷取自微博)

許多中國網友轉發此訊息。(圖擷取自微博)

相關關鍵字: 中國 人中之龍