古巴強人卡斯楚下葬 長眠革命發源地


古巴強人卡斯楚今(4)日下葬於古巴聖地牙哥市的聖伊菲熱尼亞墓園;聖地牙哥市是1959年古巴革命的發源地。(法新社)

2016-12-04 22:08

〔即時新聞/綜合報導〕古巴強人卡斯楚(Fidel Castro)的骨灰今(4)日下葬於古巴東南方城市、1959年古巴革命發源地聖地牙哥市,民眾夾道送行,揮舞著國旗致哀。

綜合外媒報導,卡斯楚今日安葬於聖地牙哥市聖伊菲熱尼亞墓園;當地時間4日上午6時40分許(台灣時間4日晚間7時40分許),卡斯楚的骨灰從聖地牙哥市革命廣場前往墓園,7時10分許(台灣時間晚間8時10分許)進入墓園,隨後當局切斷轉播並禁止媒體拍攝,舉行不公開的入葬儀式。據參與儀式的外賓轉述,入葬儀式相當精簡、莊重。

數千名古巴民眾今日聚集於革命廣場至墓園的道路兩旁,夾道為卡斯楚送行,沿路揮舞著古巴國旗、大聲呼喊卡斯楚的名字;卡斯楚的骨灰抵達墓園時,軍方鳴放21響禮炮致哀,民眾一同高唱著國歌,目送卡斯楚進入墓園。古巴全國今日結束9天的治喪期。

卡斯楚上月25日辭世,享壽90歲;辭世隔日隨即遵循卡斯楚的遺願火化遺體,卡斯楚的骨灰也於上月30日起,沿著1959年古巴革命勝利的路線一路向東走,途經古巴13個省,供民眾哀悼。

相關影音請見︰

  • 卡斯楚今(4)日下葬聖地牙哥市,數千民眾聚集於道路兩旁,夾道為卡斯楚送行,沿路揮舞古巴國旗、高唱著國歌、大聲呼喊卡斯楚的名字。(路透)

    卡斯楚今(4)日下葬聖地牙哥市,數千民眾聚集於道路兩旁,夾道為卡斯楚送行,沿路揮舞古巴國旗、高唱著國歌、大聲呼喊卡斯楚的名字。(路透)

相關關鍵字: 下葬 卡斯楚 古巴 國喪 國葬