不滿川普建圍牆 男孩用一句話當場「嗆爆」他


畫面實在令人動容就連喬治武井也分享了這張照片。(擷取自huffingtonpost)

2016-11-17 23:57

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普自當選以來就爭議不斷,極端的言論令許多人感到不滿。他甚至揚言要在美墨之間蓋起「美墨圍牆」,阻擋非法移民的進入,歧視的思想引起了憤慨的民眾上街遊行抗議,而在眾多抗議者中,一個嬌小身軀的男童意外引起了大家的注意。

綜合外媒報導,這名來自洛杉磯的3歲男童,日前也和大家一起參加了這場抗議蓋建「美墨圍牆」的遊行,而這名小男孩手中緊握著一張大大的標語板,上面寫著「如果他蓋了牆,我會長大並把它拆掉」,小巧可愛的臉龐卻搭配著焦慮的神情,令人看了相當不捨。

而這可愛的身影正好被攝影師戈登(Abigail Claire Gorden)給捕捉到,並將照片上傳至社群平台,沒想到許多人也都被這張照片給感動到了,紛紛瘋狂轉發。戈登說,「在一群成人中我被這位小男孩給吸引,忍不住停下腳步拍下他焦躁又堅強的神情。」,甚至連喬治武井(George Takei)也同樣被男童可愛的模樣給吸引,分享了這張照片。

  • 小男孩手中緊握著一張大大的標語板,上面寫著「如果他蓋了牆,我會長大並把它拆掉」。(擷取自huffingtonpost)

    小男孩手中緊握著一張大大的標語板,上面寫著「如果他蓋了牆,我會長大並把它拆掉」。(擷取自huffingtonpost)