4百年明代古屍出土 屍身不爛五官清晰可見


中國東莞市出土一具逾4百年歷史的明代古屍,古屍臉部輪廓清晰,仍可見五官和牙齒。(圖截自中國網路)

2016-11-16 13:36

〔即時新聞/綜合報導〕中國廣東省東莞市出土一具逾4百年歷史的明代古屍,有外媒報導指出,東莞市田心村近來有一處工地建案,但工人在施工時卻在地底發現一尊棺材,開棺後發現內有一具不腐古屍,臉部輪廓清晰,仍可見五官和牙齒,據棺木附近的碑文記載,棺中的主人應是明代一位僧人。

綜合外媒報導,東莞市田心村近來出土一具有4百年歷史的明代古棺,古棺內的屍體幾乎沒有腐爛,不僅臉部輪廓清晰,仍可見五官和牙齒。村民將棺材抬出並放在村內的古廟,並將古屍放在容器待專家鑑定。東莞市博物館文物科專家表示,棺木附近的碑文記載顯示,墓主很可能是一名僧人,葬於明代萬曆年間,享年36歲。

專家還提到,明清代的墓葬都採灰砂包裹棺木,可以隔絕外部空氣,密封性很好,所以這具古屍的面部才會清晰可見,雖然下半身腐爛僅剩骨架,但墓主的屍身幾乎沒爛。目前專家仍在對這個古墓做進一步研究。

據棺木附近的碑文記載,棺中的主人應是明代一位僧人。(圖截自中國網路)

專家指出,明清代的墓葬都採灰砂包裹棺木,可以隔絕外部空氣,密封性很好,所以這具古屍的面部才會清晰可見。(圖截自中國網路)

東莞市博物館文物科專家表示,棺木附近的碑文記載顯示,墓主很可能是一名僧人,葬於明代萬曆年間,享年36歲。(圖截自中國網路)

相關關鍵字: 中國 古屍 明代 棺木