受中國等外商招待 Panasonic逾90名員工遭處分


2016-11-06 17:33

〔即時新聞/綜合報導〕日本松下電器Panasonic的90多名員工,到中國等外國出差時接受供應商招待飯局等逾2000多次,違反公司內部規定,遭降職、停職及警告等處分。

日本《共同社》報導,Panasonic在5日指出,該公司負責採購電視機相關零件等業務的90多名員工,過去幾年到今年為止,到中國等外國出差時,接受多家廠商招待被處罰。

該公司在1日下達處分,約有5人被降職、約30人被短暫停職,約50人被警告。Panasonic公關負責人表示,並沒有發現為廠商提供方便等不正當行為。

報導指出,Panasonic為防止不透明交易,原則上禁止採購部門員工接受招待,在2004年制定了《公正採購宣言》,即使各自付款也禁止陪客戶吃飯或打高爾夫球。

  • 日本松下電器Panasonic的90多名員工接受中國等外商招待,遭降職、停職及警告等處分。(法新社)

    日本松下電器Panasonic的90多名員工接受中國等外商招待,遭降職、停職及警告等處分。(法新社)