驚!聯合國將任命「神力女超人」 擔任女權榮譽大使


2016-10-13 10:50

〔即時新聞/綜合報導〕聯合國總部將任命DC漫畫中的角色「神力女超人」(Wonder Woman),擔任爭取婦女與少女權益的榮譽大使。

法新社》報導,DC娛樂總裁黛安娜‧尼爾森(Diane Nelson)將在10月21日代表神力女超人接受任命,聯合國秘書長潘基文也會出席。

報導也說,當天可能會有一名神秘嘉賓出席,那就是在1970年代飾演神力女超人的美國女星琳達·卡特(Lynda Carter)。

在這項儀式中,將發起關於兩性平等、強化女性權力的活動,這也是聯合國的全球目標之一。

  • 聯合國總部將任命DC漫畫中的角色「神力女超人」(Wonder Woman),擔任爭取婦女與少女權益的榮譽大使。(美聯社)

    聯合國總部將任命DC漫畫中的角色「神力女超人」(Wonder Woman),擔任爭取婦女與少女權益的榮譽大使。(美聯社)

  • 美國女星琳達·卡特飾演的神力女超人,成為其代表作。(圖片取自網路)

    美國女星琳達·卡特飾演的神力女超人,成為其代表作。(圖片取自網路)