中客濟州島隨機殺人 南韓輿論聲浪籲檢討免簽


17日南韓濟州島發生隨機殺人事件,一名50歲中客男子闖入教堂,對一名61歲南韓女性刺4刀後逃跑。(翻攝The Korea Times)

2016-09-19 15:32

〔即時新聞/綜合報導〕中國遊客近日接連在南韓濟州島惹事,不久前才發生8名中客把當地餐廳老闆打到腦出血,17日一名中客在當地教堂隨機殺人,導致一名61歲女子不治。南韓輿論主張,要政府檢討是否繼續對中國開放濟州島免簽。

中媒《環球時報》引述南韓《中央日報》報導,一名以免簽旅遊身分造訪濟州島的50歲中籍男子,17日上午8時許進入一間天主教堂,對一名正在禱告的61歲南韓女性連捅4刀後逃逸,兇嫌案發7小時後落網,被害女子傷勢嚴重,18日上午不治身亡。

南韓《民族日報》報導,嫌犯供稱,13日以免簽旅遊身分到濟州島,計劃22日出境。因近期諸事不順,案發當天本想到飯店附近的教堂懺悔,看到被害人禱告時,男子想起自己兩名出軌的前妻,遂起殺意。當地警方擬以殺人罪申請正式逮捕令。按南韓刑法,該名男子恐面臨5年以上有期徒刑、無期徒刑或死刑。

《韓聯社》報導,據當地警方提供資料,截至今年7月,在濟州島犯罪的347名外國人中,中國人就有240人,比例高達70%。南韓已出現輿論聲浪,籲政府應全面反思是否繼續允許中國民眾免簽進入濟州島。