同志從後門上車遭司機羞辱 驚動倫敦市長


奧瑪爾被趕下車後拍下公車與司機。(圖擷自DailyMail)

奧瑪爾被趕下車後拍下公車與司機。(圖擷自DailyMail)

2016-09-06 12:03

〔即時新聞/綜合報導〕一名英國戲劇導演與他的男朋友於上週五在倫敦搭乘公車時,遭到公車司機以言語羞辱並被趕下車,之後在網路分享他們的遭遇後,引發軒然大波,甚至驚動了倫敦市長。

一名英國51歲的戲劇導演奧瑪爾(Omar Okai)和他36歲的男朋友,上週五晚間在倫敦市中心搭公車時,卻遭到公車司機以言語羞辱,當時他們從公車後門上車,走到前方去刷卡時,司機卻問他們說你們有沒有在英國坐過公車,奧瑪爾回應司機說他是英國人,司機卻不斷跳針說他們是侵略、卑鄙。

接著司機問他們說:「為什麼要從後門上車」,這對同志依然向司機表達歉意,不料司機竟爆出一句:「我敢打賭,你們就是喜歡從後面來」,這對同志感到遭受歧視,問司機說這是什麼意思,司機回應「你們自己知道就好」;司機表明車子不會啟動,這對同志只好下車,後來看到司機開前門給一個乘客上車後就開走。

奧瑪爾在Twitter表示身為一個在英國出身的公民,在今日遭受到這種歧視,令他感到相當哀傷,這件事引發網路的軒然大波,網友紛紛表示這令人感到噁心,並說一對同性戀者在大眾交通運輸上遇到這種羞辱,讓我們感到國家正在倒退;倫敦交通局、警察廳都介入此事件的調查,交通局表示:「我們對於司機的德性要求是採最高標準」。

  • 51歲的奧瑪爾是一名戲劇導演,有一名36歲的男朋友,他們卻在搭乘公車時遭到司機羞辱。(圖擷自DailyMail)

    51歲的奧瑪爾是一名戲劇導演,有一名36歲的男朋友,他們卻在搭乘公車時遭到司機羞辱。(圖擷自DailyMail)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/