世界最長壽的女人瑞是「她」 今天歡慶119歲生日


2016-08-21 21:18

〔即時新聞/綜合報導〕世界最高齡的女人瑞付素清來自中國,今日歡慶119歲生日,親朋好友齊聚一堂,舉辦壽宴幫付素清過生日。

根據中國《成都商報》報導,現年119歲的女人瑞付素清住在四川省天府新區的一戶農家小屋裡,近期身體狀況較之前差,體重也較之前下降,飲食習慣也跟著改變,先前付素清喜愛吃回鍋肉,但最近改吃燜熟的青豆、蒸過的南瓜紅薯及喝水等。

付素清膝下有6名子女,家族約68人左右,家族中的成員4天前再替付素清添一名玄孫,其中年紀最大的玄孫已經23歲。

報導指出,付素清上個月至醫院身體檢查,血壓值的高壓為119、低壓74,在正常範圍內,且細胞檢測的結果還比一般年輕人健康。

付素清的曾孫女冷婷表示,付素清在100多歲的時候,身體仍相當硬朗,能夠捆木柴、掃庭院或是拿拐杖勾樹上的臍橙。

  • 世界最高齡的女人瑞付素清來自中國,今日歡慶119歲生日。(圖擷取自《成都商報》)

    世界最高齡的女人瑞付素清來自中國,今日歡慶119歲生日。(圖擷取自《成都商報》)

相關關鍵字: 中國 人瑞 長壽 高齡