NHK報導貧窮高中女生 被踢爆根本不窮


2016-08-19 22:26

〔即時新聞/綜合報導〕昨天(18日)日本《NHK》電視台報導貧窮高中生的新聞,藉此探討貧窮學生問題,沒想到今天爆日本網友踢爆新聞採訪的女學生根本就不窮,在網路上有許多昂貴收藏與美食食記,認為NHK製造假新聞。

日本神奈川縣高中三年級生杉山麗,在節目上表示家裡太窮連電腦都買不起,甚至無法升學,讓她無法實現當動畫師的夢想,貧困處境令人不捨。但日本網友找到杉山的推特頁面,發現她不僅有許多動漫電影週邊收藏,推特上還有滿滿動輒上千日幣的食記,一點也不窮,讓日本網友怒吼:「把我的感動還來!」

事發之後杉山同學已將所有社群網站關閉,但日本網友要求《NHK》及杉山應盡快出面說明清楚。

  • 日本NHK新聞昨天報導一篇貧窮高中生無力升學的新聞,遭日本網友踢爆該名高中生一點都不窮。(圖擷取自youtube)

    日本NHK新聞昨天報導一篇貧窮高中生無力升學的新聞,遭日本網友踢爆該名高中生一點都不窮。(圖擷取自youtube)

  • 日本網友找出女高中生的推特網站,發現許多破千日幣的美食食記。(圖擷取自dokujyoch網站)

    日本網友找出女高中生的推特網站,發現許多破千日幣的美食食記。(圖擷取自dokujyoch網站)

  • 日本網友找出女高中生的推特網站,發現她收藏許多要價不菲的動漫週邊商品。(圖擷取自dokujyoch網站)

    日本網友找出女高中生的推特網站,發現她收藏許多要價不菲的動漫週邊商品。(圖擷取自dokujyoch網站)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/