廢棄房屋宛如時空膠囊 令攝影師毛骨悚然


屋內油漆剝落、臥室的天花板有些倒塌。(圖擷取自鏡報)

2016-08-04 16:50

〔即時新聞/綜合報導〕鬼月到了,許多人為了展現自己的膽量,喜歡到一些傳聞中鬧鬼的地方探險,而在美國有一位來自佛羅里達州的28歲攝影師布雷特(Bullet)到密西西比州一幢荒廢近30年的房屋參觀,驚人的是屋內擺設都沒被動過,彷彿屋主沒離開多久。

據《鏡報》報導,該棟房子被建造於1940年代,25年前開始就無人居住,是當地熱門的探險地點,從布雷特拍攝的照片看來,屋內油漆剝落、臥室的天花板有些倒塌,東西散落各處,娃娃、​​鮮花、床,甚至離婚協議書等東西都沒有人去碰過,而相框裡的照片讓人看出這個家裡曾經有過幾個小孩,其餘牆上的海報、畫像以及其他信件都足以看出當時居住者的信仰和偶像。

布雷特已經到各地廢棄的房子探索七年,然而這間屋子卻是最令他感到毛骨悚然的,他表示這間屋子就像一個時空膠囊,走在裏頭就像在窺探別人的生活,十分詭異,不過他最擔心的仍是頭頂上看似隨時會掉落的天花板。

密西西比州一幢荒廢近30年的房屋,屋內的擺設都沒被動過,彷彿屋主只是離開一下子。(圖擷取自鏡報)

攝影師表示這間屋子就像一個時空膠囊,走在裏頭就像在窺探別人的生活,十分詭異。(圖擷取自鏡報)

詭異的娃娃盯得人心發寒。(圖擷取自鏡報)

相框裡的照片讓人看出這個家裡曾經有過幾個小孩,其餘牆上的海報、畫像以及其他信件都足以看出當時居住者的信仰和偶像。(圖擷取自鏡報)