印尼九成性侵未報案 甚至嫁給犯罪者


2016-07-31 18:20

〔即時新聞/綜合報導〕印尼一項最新調查顯示,當地有超過9成的強姦事件沒有人報案,全因受害者恐懼受到更多的傷害而不敢報案,甚至嫁給性侵犯罪者,此項調查更凸顯性侵事件在印尼的嚴重性。

據新加坡《聯合早報》報導,印尼蘇門答臘明古魯一名14歲少女今年4月回家途中,遭14人先姦後殺。而在同年5月,蘇拉威西島萬雅老市也發生類似事件。兩起案件引發印尼全國震驚,當地支援性暴力受害者組織、女權雜誌和請願網站隨即在6月聯合展開上述調查。

據相關聲援組織透露,印尼民眾一般認為遭受性侵是羞恥的,因此多數受害者均保持沉默。此舉讓當局在預防及處理相關罪行帶來極大困難。另外,害怕遭受親友指責及不信任更是另一個原因,多數受害者甚至最後還嫁給犯罪者。

  • 今年4月印尼一名14歲少女遭到14人先姦後殺,引起全國人民憤怒,並要求政府修法。(美聯社)

    今年4月印尼一名14歲少女遭到14人先姦後殺,引起全國人民憤怒,並要求政府修法。(美聯社)