追逐風暴的美國攝影師 冒險拍攝龍捲風


馬爾科最喜歡日落前,風暴結構在餘暉下的完美呈現。(圖擷取自鏡報)

2016-07-12 16:35

〔即時新聞/綜合報導〕美國34歲的攝影師馬爾科(Marko Korosec)頂著時速90英里的大風,冒險拍攝毀滅性的龍捲風。

據《鏡報》報導,來自斯洛文尼亞(Slovenia)的攝影師馬爾科花了近兩個月拍下許多令人難以置信的極端天象,他十分難忘來自風暴中低沉的聲響,更戲稱拍下的雲朵像是太空飛船。

十五年來,馬爾科和他的考察隊為了研究不同的風暴,走遍美國各州,拍攝精彩的照片。他們通常會從大約一兩公里外,十分謹慎小心的拍攝過程中,他們跟隨風暴的演變、觀看其擴大規模,並捕捉精采的畫面。

馬爾科表示,自己喜歡和同事們一起拍攝這些風暴,並分享大自然所創造出的激情和魅力。

雖然馬爾科對任何危險都做好了準備,他最害怕的還是閃電,在拍攝的過程中,有許多次都差點被閃電擊中。而他最喜歡日落前,風暴結構在餘暉下的完美呈現。

他說:「儘管看過數百個這樣的風暴,這些極端的天象仍然讓我著迷,只要我活著,我就會繼續追逐下去。」

攝影師馬爾科難忘來自風暴中低沉的聲響,更戲稱拍下的雲朵像是太空飛船。(圖擷取自鏡報)

馬爾科喜歡和同事們一起拍攝這些風暴,並分享大自然所創造出的激情和魅力。(圖擷取自鏡報)

相關關鍵字: 天象 攝影師 美國 風暴 龍捲風