印尼大力掃毒 開齋節將立即處決16毒販


2016-06-15 00:02

〔即時新聞/綜合報導〕印尼檢察總長辦公室發言人穆罕默德‧拉姆(Mohammad Rum)今天(14日)表示,當局將在下個月穆斯林的開齋節假期後,立即處決16名毒品死刑犯,明年則將再處決30人。

綜合外媒報導,印尼總統佐科威(Joko Widodo)2014年上任後,宣誓要嚴打毒品,他說,該國因毒品氾濫正面臨嚴峻情況,由於毒品使用者漸增,毒販應受到嚴懲。

拉姆表示,目前印尼有152名死刑待處決者,但毒犯優先處決,今年處決16人,明年30人。但拉姆未透露確切名單、日期及更多細節。

印尼一直對毒犯處以重刑,在去年處決14名毒犯,因其中多為外籍人士,引發國際反彈,至今當局已有4個月未執行死刑,當局聲稱暫停處決是為改善該國經濟。

根據《中央社》報導,印尼當局在今年1月判處3名台灣人死刑,其企圖攜帶安非他命闖關,5月底又逮捕3名台灣毒販,查扣60公斤甲基安非他命。而目前有30名涉毒品交易的台灣人被關在印尼監獄。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 印尼總統佐科威2014年上任後,宣誓要嚴打毒品。(彭博)

    印尼總統佐科威2014年上任後,宣誓要嚴打毒品。(彭博)

相關關鍵字: 印尼 死刑 毒品 毒販