真愛! 他四肢因病遭截 女友仍不離不棄


2016-05-31 23:48

〔即時新聞/綜合報導〕美國一名男子,昔日曾是運動健將,去年卻因一場致命感染差點喪命,雖然後來順利透過治療撿回一命,也難逃截去四肢的命運,幸運的是,過程中他的女友始終不離不棄,近日兩人更順利完婚。

綜合外媒報導,現年25歲的曼吉斯(Ethan Menges),高中時曾是一名優秀的運動員,他去年1月在前往觀看芝加哥公牛隊的比賽時,突然罹患葡萄球菌肺炎並昏迷,據其28歲的姊姊表示,當時醫生認為凶多吉少,他們幾乎要失去希望,幸好在醫生的治療下,還是順利挽回一命,卻也不得不被截去四肢。

雖然遭逢厄運,但他的女友瑪修(Jordan Mathieu)始終陪伴著他,而曼吉斯也在努力復健下,學會使用義肢,並在康復後於本月初與瑪修順利完婚。

曼吉斯的父親表示,去年的這時候還認為會失去一個兒子,那時完全無法想像反而會多一個媳婦。對於兩人順利完婚,曼吉斯的父親也有感而發的說,他們經歷的已經比大多數人還多,特別是在許下不管健康還是病痛,都將不離不棄的結婚誓言時。

相關連結請見:

More than a year after being in a coma at death’s door, Ethan Menges bounces back

  • 現年25歲曼吉斯(圖左)曾是一名優秀的高中運動員,他去年1月在前往觀看芝加哥公牛隊的比賽時,突然罹患葡萄球菌肺炎並昏迷,過程中他的女友始終不離不棄,兩人進日順利完婚。(圖擷自DailyMail)

    現年25歲曼吉斯(圖左)曾是一名優秀的高中運動員,他去年1月在前往觀看芝加哥公牛隊的比賽時,突然罹患葡萄球菌肺炎並昏迷,過程中他的女友始終不離不棄,兩人進日順利完婚。(圖擷自DailyMail)

  • 在醫生的治療下,曼吉斯順利挽回一命,卻也不得不被截去四肢,如今的活動必須仰賴義肢。(圖擷自DailyMail)

    在醫生的治療下,曼吉斯順利挽回一命,卻也不得不被截去四肢,如今的活動必須仰賴義肢。(圖擷自DailyMail)

  • 雖然遭逢厄運,但曼吉斯的女友瑪修始終陪伴著他,而曼吉斯也在努力復健下,學會使用義肢,並在康復後於本月初與瑪修順利完婚。(圖擷自DailyMail)

    雖然遭逢厄運,但曼吉斯的女友瑪修始終陪伴著他,而曼吉斯也在努力復健下,學會使用義肢,並在康復後於本月初與瑪修順利完婚。(圖擷自DailyMail)